注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份天地

I only have eyes for you. 我只在乎你

 
 
 

日志

 
 
关于我

浙江省书法家协会会员、丽水市文艺评论家协会理事、缙云县文化艺术专家委员会副会长、缙云县文联党组成员、秘书长、县作家协会主席、《缙云文学》主编。

网易考拉推荐

【原创】什么时候“仙都中学”变成“缙云中学仙都分校”了?  

2011-06-10 11:24:05|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】什么时候“仙都中学”变成“缙云中学仙都分校”了? - 缘份新天地 - 缘份天地 

【缙云新闻网讯】 61日,县委书记孔海龙在县委常委、县委办主任吕唐镇,副县长黄力量,政协副主席李岳林陪同下,到缙云中学仙都分校进行调研。孔海龙强调,各有关职能部门要再接再厉,联合攻关,争取缙云中学仙都分校在今年91日如期开学。…………
    孔海龙强调,要按照全省现代化教育标准,高起点、高要求、配备设施力求精品,办成全省特色化高中、全市第一所现代化教育学校。要按照管理体制顺,师资力量强的要求,明确由缙云中学抽调骨干教师力量开展教师培训、理顺内部工作机制。同时要认真研究新建、盘溪、二中原三所高中的办学特点,按照公开、公平、公正的原则,进一步整合各种要素,配强教师队伍,确保共享优质教育资源。

 

【新闻时评】由此看来,原来在下双龙地点新建设的人人皆知的“仙都中学”,将以“缙云中学仙都分校”的面目出现。一所新办的中学,为什么就不可以比缙云中学办得更好呢?前些时间,还登报征求“仙都中学”(暂名)的正式校名。至今,校名征求之事,已无声无息。一篇简单的报道,是用错了名称,还是政府有意这样称呼?百姓肯定有些糊涂。缙云中学历来在人们心中有美好印象,但它也不象早年在人们心目中那么美好。个中一些道理,不言而喻,不用别人说得那么清楚。
    县政府曾提出,要高起点建设“仙都中学”,将它办成省一级中学,占地面积比缙云中学更宽。人们在期待缙云教育的一次新的突破。可是变成“缙云中学仙都分校”一说,打破了缙云人民对教育发展的美好期盼。理由有三:一是仙都中学,改为缙云中学仙都分校,说明只是个分校,无论如何好,也好不过本部缙云中学。二是缙云中学减少了竞争危机,因为在仙都中学未诞生未能强大之前,就给“吃”了。仙都中学办学水平再好,功劳也是缙云中学的。三是缙云中学可以做得更大,可以更自由地为外县市培养人才,给学校自由挣钱的机会。每年,凡进缙云中学的学生,都遭大额收费。如果仙都中学独立办学,办得比缙云中学好了,那缙云中学还怎么招生?连学生都招不起来,还怎么高收费啊?
    但愿这是小老百姓想得太多,不是缙云县政府和缙云中学的本意。希望缙云教育少搞空名堂,多做惠民实事。希望仙都中学独立崛起,成为全省有名的一所知名中学。写下以上文字,意愿仅此而已。

  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017