注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份天地

I only have eyes for you. 我只在乎你

 
 
 

日志

 
 
关于我

浙江省书法家协会会员、丽水市文艺评论家协会理事、缙云县文化艺术专家委员会副会长、缙云县文联党组成员、秘书长、县作家协会主席、《缙云文学》主编。

网易考拉推荐

【原创】有感而发(逐渐更新中……)  

2011-09-07 12:40:17|  分类: 简单日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有则改之,无则加勉。以下是一些社会现象的综合。请自重,别对号入座。

【原创】有感而发(逐渐更新中……) - 缘份新天地 - 缘份天地 

1、单位里某女同事,经常向人炫富。同是每月领一份工资,有什么资格可以炫耀的呢?在旁人看来,炫富,其实就是幼稚的表现。

2、装穷,感觉与“炫富”一样恶心。同样是领国家工资,你特别穷吗?每月有固定工资,还不够你消费?假如没了这份工作,你可能连乞丐也不如吧。所以“装穷”与“炫富”一样,其实人品有问题。

3、中秋月饼多年不变,味道不好众所周之。单位某同事,说自己家中月饼多了没人吃。我想,你不喜欢吃,为什么买回那么多的月饼?难道是实权人物,月饼是人家送的?即使人家送的,也是一份心意。你不喜欢吃,可转送亲戚朋友嘛。难道你没有亲戚朋友?抑或舍不得送出去?吃不了,也别大呼小叫啊。

4、每个人做好自己的那份工作,已经很不错了。假如你自己工作一团糟,却还对人家分管的工作“说三道四”,你未免太“狗拿耗子”了。

5、对你来说是新闻的东西,对别人而言早已是旧闻了;你刚刚认识的人,人家或许10年前就是同事或密友了。所以,你没有必要把你刚刚知道的人和事,就当成新鲜事,津津乐道的告诉其他人。

6、小心管好自己那张嘴。乱吃,可能会吃死;乱说,则可能不知道会怎么样死。
7、纵观历代帝王之用人,不外乎两种:一种是阿谀奉承拍马屁的,另一种是有点本事会干事的。两者不可或缺。所用之人,有三类:一类是没有本事只会拍马屁,一类是忠诚耿直只会干事,第三类是既有本事又会拍马屁的。所以没本事又不会拍马屁者,可谓是一无长处,当然不用。如果你不会拍马屁,就学会干实事吧。古今同理。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017